Встал бы Ленин

Встал бы Ленин, поглядел бы,
Вряд ли, был доволен он.
Вон, опять капиталисты,
Жмут народ со всех сторон.

Он увидел бы, как внуки,
Его продали не за грош.
 Взяв бразды правленья в руки,
Вонзили в спину острый нож.

Как сегодня, пусть бы глянул,
Стал рабом рабочий класс.
Взглянул, да и вмиг завянул,
Жизнь такая началась…

Спи Ильич спокойно, тихо,
Не гляди и в пол глазка.
Чтоб не знал, почём фунт лиха,
Распродажи с молотка.

Чтоб не видел, как вандалы,
Рушат памятники всласть.
На «огне Вечном», мангалы,
И бессовестная власть.

Царский флаг, не видел чтобы,
Как он реет над кремлём.
И зажравшись там особы,
Борзеют с каждым божьим днём.

И что герб двуглавый снова,
И бояр, хоть пруд пруди.
Да стал бакс всему основа,
И что же дальше, впереди?

04/01-2021г


Рецензии