Потрясение

Плевалась магмой горная вершина!
Осколочная дикая шрапнель,
Треща, летела в дымные долины,
Речушка закипела, и на мель
Явлением вползли, краснея, раки,
Сбежали, воя, брошенные псы...
Есть у жрецов предначертанья, знаки,
Но не внимали пылкие отцы
Испугу суеверному... И что же?
Есть с тех времён клеймо - ожог на коже.


      13.10.2021 г.


Рецензии