Мне на кривых ножонках понравилось плясать

Погода изменилась, наверно так и нужно,
и сразу поселился во мне антициклон,
и топчется медведем, плюётся он верблюжно,
шататься вынуждает и совершать наклон.

Наклон у самой стенки одаривает шишкой,
растёт она как шарик весёлый надувной,
хоть я почти трезвяга, и не хлебаю лишку,
устроил всё пришелец желанный, но дурной.

А глазки сикось-накось - такое приключение,
и сразу впечатлений огромный яркий вал,
и вот уже кропаю я чудо-сочинение
о госте милом нежном, что так меня достал.

А где же мои зубы, сказать хотела челюсть,
покинуть вдруг решила любимое гнездо?
Иль предала цинично подобно жалкой черни,
которой с прежней властью частенько всё ж везло.

Давление ускакало в немыслимые выси,
а сердце так и бьётся отбойным молотком,
а тут ещё ручонки ударились в капризы
и справиться не могут ни с ложкой, ни с мотком.

А ножки, вот так ножки, красивее не сыщешь,
но это без циклонов и антиподов их,
неся неровно тело, теперь уже не рыщут,
готовят мне сюрпризы и сотни новых лих.

Во-первых искривились, со мною не считаясь,
сейчас я понимаю, что значит колесо,
боюсь что не пролезу теперь я в дверь трамвая,
о, хоть бы меня больше к нему не понесло.

К тому же и трясутся, покрылись цветом синим,
а я люблю зелёный, такая вот печаль,
а на головке славной наметилась вдруг линька,
но новое полезно, и мне себя не жаль.


Люблю антициклоны, циклоны, бури, смерчи,
иначе сочинения как новые писать?
Почаще приходите, без вас творения меркнут,
мне на ножонках-дугах понравилось плясать.


Рецензии
Второй сезон "Жил на свете человек скрюченные ножки"? Лихо получилось!

Брюс Штриттер   14.10.2021 07:54     Заявить о нарушении
Количество стихов, которые когда-либо читала я, а уж тем более хотя бы смутно
помню, выглядит песчинкой на фоне той необъятной, наверняка достающей до неба
горы того, что проштудировали или хотя бы бегло прочли Вы))) Но указанное Вами название кажется мне смутно знакомым, правда вслед за "скрюченными ножками" из подсознания в сознание ничто не перекочёвывает)). А кто автор шедевра, который так врезался Вам в память?)))

Ирина Лерова   14.10.2021 09:16   Заявить о нарушении
Не ходите, дети, в Африку :) Корней, сами понимаете - "наше всё"-2 - Чуковский.

Брюс Штриттер   14.10.2021 18:09   Заявить о нарушении
Нужно будет вдумчиво перечитать))

Ирина Лерова   14.10.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.