Когда осенняя пора...

Когда осенняя пора
Приходит в мир наших мгновений -
Это не самая беда...
Беда, когда дрожат колени.
Беда, когда не позовёшь,
Беда, когда застыло стынешь,
Когда за руку не возьмёшь,
Когда лицо не запрокинешь...
Так я сейчас в твоей судьбе,
Как мотылёк, лечу на свечи,
Чтобы сгореть в этом огне,
Подставив голову и плечи.

            3.09.86г.


Рецензии