Осень

Осень. Всё короче дни.
Солнце в облаках как будто тает.
Птицы уж давно собрались в стаи,
Чувствуют дорогу дальнюю они.

"Бабье лето" пронеслось вчера
И погода вновь вернулась в осень.
Дождь холодный за окном всё косит.
Славная унылая пора.

Хорошо с утра сидеть в тепле.
Чувствовать что жизнь ещё в походе.
Что то там такое в этом роде
В мыслях непонятных в голове.

Осень. Увядания пора.
Доживём ли до других событий?
Кто там снова требует открытий?
Жизнь прошла. Дожить бы до утра.


Рецензии