Засентябрило

Засентябрило мысли листопадом.
Я, как всегда, мечтаю о своём…
А большего сегодня мне не надо.
Сегодня наслаждаюсь сентябрём.

Я восхищаюсь парком золотистым,
Лучом от солнца, что пытается согреть,
И журавлиным клином голосистым.
Я не устану на красу его смотреть.

Так радует ковёр из листьев под ногами.
У моего окна в кафе, рябины рдеет гроздь.
Гуляю, наслаждаясь осенними деньками.
И даже если мелкий дождик, ну и пусть.

Пусть моросит, и барабанят капли.
Блестит асфальт, в нём отражаются огни.
Я разожгу камин, чтоб ноги не озябли.
И с мыслями уютными, останемся одни.

Вина бокал, согреет мою душу.
Я вспомню мною прожитую жизнь.
Мы вместе с дождиком все мысли отутюжим.
Печаль моя в камине вся сгорит.

Я не жалею то, что в жизни было.
Давно я отпустила; обиды, думы, боль.
Как хорошо, что осень краски подарила.
Сентябрь, я оживаю лишь с тобой.

А завтра новый день: сентябрь, очарование
И новые события, что ждут меня.
А сентябрю скажу: «Ну до свидания».
Вот провожу… и встречу я начало октября.


Рецензии