Из сказки в сказку

ИЗ СКАЗКИ В СКАЗКУ   Николай ЕРЁМИН

ПОЧТИ ХОККУ

Люблю Аджику я!
Она меня – взаимно.
Пусть длится это чувство  бесконечно!
2021


***
- Я – сказал поэт -
Калека
Бриллиантового века!

Не случайно
Мой алмаз
Светит всем  не в бровь, а в глаз, -

Кто, отметив мой талант,
шутит:
- Ты же -
Бриллиант! –

Не скупись, лучись,
Поэт,
Нам тебя дороже нет…
2021


НАШЕ  СИЯТЕЛЬСТВО

До революции
Наше сиятельство
Позволяло себе тонкие намёки на толстые обстоятельства…

А после революции,
Учитывая  обязательства, -
Толстые намёки на тонкие обстоятельства…

До тех пор,
Пока цензура
Не запрещала намекать…

Но потом за намёки стала привлекать –
И Наше сиятельство
Перестало сиять…

Глянешь в зеркало –
Темнота:
Исковерканная
Немота…
2021


СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ

- Как глупо –
Жить, мой дорогой,
Дружить с метлой и с кочергой…

Со ступой,
С бабою  Ягой,
Стоящей в ней одной ногой…

Летящей, ах, из  сказки  в сказку…
Чтоб проявить
любовь и ласку,

Которых в  жизни нет как нет…
Увы и ах, -
Сказал поэт, -

И всё же
Хочется опять
Взбрыкнуть - и сказку написать…
2021


ЖЕЛУДЁВАЯ  РОЩА

Много  желудей
В роще
Для людей…

Я ж – как старый дуб –
Стал себе
Не люб…

Значит,  я, мадам,
Скоро
Дуба дам…

Да,
Такой шальной
Ветер надо мной…
2021

Ретро НН

СЮРРЕАЛИЗМ

Средиземное море.
Песок.
Небосвод необъятно высок…

В облаках
Возникает вдали
Носорог Сальвадора Дали…

И закат посреди облаков
Завершается
Боем быков…

И с небес,
Вдохновенья полно,
Льётся кровью хмельное вино…

Сколько раз – как во сне – наяву –
Это было…
Ах, тем и живу,

Чтоб в душе
Воскресала краса –
С морем слившиеся небеса…
2014-2021

Николай ЕРЁМИН Красноярск


Рецензии