Ведьма

В лесу стоит дом скрипящие ставни, там пол ледяной и на окнах герани. В нём живёт ведьма, вечно юна, прекрасна. Она тонка как тростинка, и глаза у ней разные. В левом, подобном спелой черешни, пляшет огонь, он лукавый и грешный. В правом, похожем на горный ручей, то, чего нет во всём мире светлей.
К ней скачут принцы, моряки, трубадуры к ней плетутся наёмники с ладной фигурой. Служители Бога, графы, купцы, изменники злые и невинны юнцы. Она готова согреть любого в объятьях, ведьма так любит короткие платья! Ведьма любит пить кровь из разбитых сердец, ведьма не терпит серёг и колец. Ведьма любит вино, шоколад и корицу, она часто врёт о том, что ей снится.
Ведьма любит мужчин и женщин немного, она и развратница, и недотрога. Стол у ведьмы скрипит и прогнулася койка, но ей часто хочется разговоров и только. Размешивать мёд в ромашковом чае и случать о чём собеседник мечтает. Пить горькую воду с кислой капустой, говорить о чём страшно, чтобы не было пусто.
Ведьма ходит с утра по росе босиком, ведьма плачет навзрыд, ведьма плачет тайком. Ею смех звучит словно гитарные струны, её кожа блЕдна, шелковиста и лунна. Она плетёт кружеа и иглой колит пальцы, порою боится одной оставаться. Ведьма любит людей, но боится до жути, ведь всё-таки странные все, эти люди.
В котле кипит кровью брусника и клюква, в нём варится счастье, любовь и разлука. В нём булькает похоть, клокочет надежда, ведьма любит ходить совсем без одежды. Туда добавляет сладкий мёд и горчицу, улыбка сияет, роса дрожит на ресницах. Браслеты нагрелись от жара огня, ведьма варево варит, ненавидит любя. Она сыпет травы: чабрец и полынь, она шепчет заклятье, молИт: «не остынь! Кипи, испаряйся и вновь заварись!» Ведь из боли и радости строится жизнь.


Рецензии