О разном...

Одно Препятствие имеется для всех
И это Страх,
Что сковывает члены,
Прервёт движенье мыслей,
И помех
Создаст немало, чтобы не дойти до цели..,
И тут Ошибка поджидает тех,
Кто стал пленённым Страхом -
Духом пасть -
Разочарованность во всём -
Не принесёт успех -
Не стоит чувству этому давать нам власть,
А то ведь может Зависть поджидать -
Коварнейшее чувство -
Это точно -
Она захватит, и начнёт толкать
На то, чтоб стать Лжецом,
И подлость сделать срочно -
Опасен человек, который лжёт -
Страшней лгуна нет никого на свете -
Он подлость сделает,
И глазом не моргнёт,
И обвинит других за всё при этом!
Как защитить себя от этого всего?
Да просто Улыбайся -
Широко, открыто -
Хорошая Защита от того,
Кто подл -
Ты отпугнёшь их просто своим видом,
И те все перестанут приставать,
Поняв,
Что вас не убедить им в чём-то,
А вы Простите,
Чтобы шанс для Осознанья дать..,
Хоть Вера в Доброе для них, видать, никчёмна...

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии