Дождь из детства

         
           Туманом белесым годочки уплыли.
           Но хочется очень мне вспомнить о том :
           Какими же тёплыми лужицы были.
           Когда " измеряли " мы их под дождём !

           Ворчал. как старик, в небесах гром сердито,
           Пыхтя, надувал дождь в тех лужах шары...
           Враз все неприятности были забыты,
           И полнились радостным криком дворы...

           У детства, казалось. конца нет и края.
           Дружили мы искренне и без вражды,
           Бежали по лужам, их глубь измеряя,
           И к небу взлетали все наши мечты...

           А дождь уходил, оставляя нам лужи.
           И счастье летело вприпрыжку по ним.
           Мы , взявшись за руки, смеялись все дружно...
           Во сне теперь также, бывает, бежим...


Рецензии