На уровне Уст

На уровне уст отмеряется веха,
Под куполом третьих небес,
И в горней земле одного человека
Идёт бесконечный процесс.

Где выросла пальма?! - в безводной пустыне?!
На уровне жаждущих уст!
Где познаны Слово и каждое Имя
На вес и на смысл и на вкус.
*
"богиня" Сешат - о лице творяет "третий мир", от "се" три "хафт-семь", клафт - плат, мир.
Что по смыслу о знак чает  - третий мир. Мир Сознания.
*
Египтологи предполагают, что знак над головой - звезда.
Звезде не нужен ствол!
Это - пальма, как символ помазания Сознания светом, символ роста. Если вы видели, как растет пальма и сбрасывая старые листья оставляет только вершину, а на месте старых листьев след - веху, то поймёте, что я имею ввиду.
С учётом, что у богини Маат - пальмовая ветвь, а не страусинное перо.
"Звезда" олицетворение Сознания.

Шен, вершина, совершенство

У каждого своя вершина
И каждый, словно альпинист,
До верха собственного шена
Поднялся б, не сорвался вниз.
Внизу низины и долины,
Внизу бывает хорошо...
До собственной своей вершины
Подняться, чтоб постичь лицо!
С вершиной "я" - есть Со-вер-шенный,
Дух "шен" у нас у всех - душа!
И поднимайся постепенно,
И поднимайся не спеша...
***
Шен - внутренний мир
Дух шен - душа
Верх шена - вершина
Со верх шенный - совершенный
Со верх шен с Творцом - совершенство!
Сверх шен и "я" - свершения
Общий шен - общение
От ноши шен - отношение
*
На картинки символ "шен" у подножия духовной меры Сознания (др.египет)


Сверх шен - Свершения

Достиг вершину в черепке -
поднялся на свою Голгофу
И крест принёс в своей руке,
Мир пригвоздил - в угоду Богу.

А бог твой - кесарь или царь?!-
Ум внешних почестий, желаний,
Или духовный пономарь -
Из откровений и познаний?

И ты слуга у двух господ,
Или отныне и от века,
Ты ум земной свой превозмог:
Вершину эту - в челе века?

А дальше легче будет Ход,
Духовный Путь даётся Богом -
И крыльев неземной полёт
Всей широтою небосвода.
***


Рецензии
В стародавние времена больше задумывались об этом.
Сейчас в основном все живут, не вникая в глубинные смыслы...
Спасибо, дорогая Галочка, очень интересно у тебя!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.10.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Дело в том, что знание важных вещей позволяет избежать многих неприятностей в этой жизни и выйти на новый уровень духовного развития...
Рада тебе.
Целую,

Галина Журба   17.10.2021 21:14   Заявить о нарушении