Горят огни...

                ***
Горят огни, и марево заката
Всё манит в неизведанную даль,
Как хочется отправиться куда-то,
Где будет прошлое забыть не жаль.

Где ссоры мелкие и мелкие заботы
Осядут под ничтожностью своей,
Где с радостью идёшь ты на работу
И радостные лица у людей.

И где немногого с лихвой хватает,
А в сердце равновесье и покой
Где зависть твою душу не терзает
И есть всегда, что надо, под рукой.

Где та страна неведомой свободы,
Когда раскрыт для счастья и любви,
В ней катит жизнь спокойно свои воды,
И алкоголь не есть состав крови.

А в этом мире правят жесть и злоба,
И людям друг на друга наплевать,
И как же дальше жить мне надо, чтобы
Хорошее совсем не растерять.

Болит в груди израненное сердце,
На совести плохих поступков груз,
И некого любить, и некуда мне деться,
И запахи не те, и горек пищи вкус.


Рецензии