Вечер II

Заглянул однажды вечер
Пасмурный, хмурной
Тусклым фонарём расцвечен
Золотой листвой.

Заглянул в глаза дождливой
Мутной пеленой
И по памяти пытливо
Зашагал резной.

Вдоль по детству пробежался,
Поперёк судьбы.
Мимо лишних фраз завалов,
Скорби и любви.

Прогулялся по аллее
Будущих ветров.
Сделал грубое нежнее
Без заветных слов.

Тихо в ночь переродился
И позвал с собой
Посмотреть, где день ютится
Тот перед чертой.

Я оттуда обернулся
На чудесный вид,
Как над полем солнце рдеет…
Значит, снова жить.


Рецензии