Посмотри какое море

Посмотри, какое море!
Нежит ветер волны лаской,
И они как будто в соре
Наслаждаются сей сказкой.
То ли влево, то ли вправо,
Маски сходят на поверхность,
В глубине одна управа,
Так и люди — это ветхость.
Ну, а если ветер любит
Просто так играть с волною —
Посмотри, как ею крутит
Под своею головою.
Посмотри — какое небо!
Как теряются в нём мысли,
Будто — это мы с тобою
Рядом с солнышком повисли.
Ты — волною, а я — ветром,
А лазурь меж нами чувством.
Посмотри, какое чудо
В отношениях искусством
Пролетают над волнами
И играют  в свете чайки.
Почему же не поверить,
Что под волнами русалки!?
Что за горизонтом — вечность,
Человечность — над землёю.
Почему не замечают
Люди счастье над собою!?..
i.c.


Рецензии