Свадебный обряд

Расплетайся, коса золотая,
Расплетись, не жалей ни о чём.
Ты в недавно потерянном рае
Обретёшь вновь и рай, и почёт!
Обретёшь, да подымутся веки!
Да слиянием тел воспрося
У любви легкокрылой, навеки
Боль и грусть из души унеся, -
Я с тобою, душа, я есть море.
Я есть свет и любовь - я в тебе.
Ты же чувствуй меня на природе,
Открывая зарницы во сне.
Ты же чувствуй меня, торжествуя
Оттого, как безумно люблю,
Оттого, что ночами не сплю,
Оттого, что свечу, что в мир шлю я
Листья грёз и шлестящие думы,
Зарываясь в обьятия солнца
И целуя столь нежные губы,
Ах, сердечко моё, как ты бьёшься!
Расплетайся коса, расплетайся!
Расплетися златая навек!
И губам лишь морским отдавайся,
Ты, прекрасная!
Ты, ЧелоВек!



2018


Рецензии