В изобилии

В изобилии чужда
Нам других нужда беда.
Пусть беда, невозмутим,
Не со мною,  а с другим.

Протяни добра персты
Сквозь безмолвье пустоты.
И ответит он душой,
Тот который ждёт, другой.

В изобилии поём.
Горе,  караул орем.
Изобилие – беда,
Разных рек поток, вода.

Если чёрствость превозмочь,
Тем другим в беде помочь.
Так исчезнет навсегда,
В бездну тьмы печаль беда.

В изобильи доброты
Ты найдёшь любви черты.
Роз цветущих палисад.
Звёзд искрящихся парад.

Протяни добра персты
Сквозь безмолвье пустоты.
И тогда увидишь ты
Звёздных древ листы цветы.


Рецензии