Очередь

Имеющиеся в тексте искажения в словах - от автора. Прошу не править.
Открылся новый продовольственный магазин, объявили скидки. Три дня в него очередь порядка 300 и более человек, никакой дистанции. О чём это говорит!

Bravissimo!
        Она опять вернулась!
Лет пятьдесят в ней,
            точно, не стоял,
что
   даже пандемия ужаснулась,
как человек плевал
              на свой финал!
К нему
    вся эта очередь толкала,
ограниченья вводят,
                мне смешно,
три года,
       как бараны у причала,
и не отплыть,
        смеяться тут грешно.
Любым путём
       принять её заставить,
коль не мытьём,
       так катаньем вколоть
вакциною примата оболванить,
а не получится,
       так страхом попороть!
И власть тут от ума
           совсем рехнулась
– кто не привит,
        все льготы отобрать,
бесплатно в транспорт
          местный не пущать,
пусть платют за проезд,
            чего тут думать!
Хто платит, к тем зараза
               не пристанет,
как чёрт от ладана,
         от денег тех бежит,
да так бежит,
       что вся земля дрожит,
деньгой приманят –
        за вакциной встанет!
Тут сразу
       рай небесный обещают,
и сразу очередь туда
                уже встаёт,
тем, кто не платит,
              место не даёт,
«родная власть»
      другой бедой приманит!
12.10.21.


Рецензии
Супер!!! Классные строки, Павел!

Не в бровь, а в глаз!

С уважением,

Владимир Грачев 3   18.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Павел Апидамский   24.10.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.