У разлуки грустные глаза...

У всех в разлуке грустные глаза,
Она всегда торопится за встречей...
За ней спешит прощения слеза,
После совсем тяжёлой, нудной речи...

Сростаемся сердцами до конца,
Но нам судьба придумала разлуку...
Так и стоишь ты мама у крыльца,
К виску прижав морщинистую руку...

Ведь с матерью разлука тем страшна,
Что нет сильней Любви на этом свете...
И в памяти моей она слышна!..
Как та молитва к Богу на рассвете...

Да, у разлуки молчаливый взгляд,
И бездна в нём страдания и боли...
Как медленный, сочувственный закат,
Как наши недоигранные роли...

И так бывает, что разлука навсегда,
Что оставляет нас стоять на перекрёстке...
Под осень поседевшие года,
Прощения за всё у Бога просят...

И у Любви к разлуке есть свой счёт,
Как жаль, что молодость ошибки не считает...
Река судьбы назад ведь не течёт,
Всё кто любил, тот это понимает...

Но всё-таки надежда есть всегда!..
Что за разлукой нашей будет встреча...
Ведь так устроена во времени душа,
Она в Любви таинственна, и вечна...

Володя Окороков
 


Рецензии