В. Маяковскому

Дорогой Владимир! Землячество
не сочтите во мне цинизмом.
Жизнь отдать, оказалось ребячеством
за идею социализма.
У истории есть изъяны,
не назвать их по-русски приличными:
"Мир народам! Землю крестьянам!" -
эти лозунги преувеличены.
И прогресс - от простого, к сложному,
как буржуйскому пузу брашно.
Вся Россия, тропою ложною,
возвращается в день вчерашний.
Вам, как рубщику всех режимов,
не пришлось бы по вкусу зарево,
написавшему в сто нажимов
про мякинное русское варево.
Жизнь бежит по обратному кругу,
вас забыли, но это временно,
потому что от севера к югу
вашим плодом страна беременна!

04.01.2010г.


Рецензии