Поэтунья

   Quae nocent docent. (Что мучит, то и учит)



Рассвет далёк. И ластится луна
К шелкам моей не стеленной постели.
Притихли ноты певчих свиристелей
Под властью чар ночного колдуна.

Соседский клён мне тихо ворожит,
В окно листву-таро бросая ловко.
Прислужница..., бессонница-шутовка,
Заискивая, просится в пажи.

Лягушачьи одежды разбросав,
Ступаю в ночь послушницей, колдуньей
На постриг к властелину новолунья.
(...И вот уже топчусь по волосам.)

В семье зодиакальной темноты
Свояченице дивной (...верно) рады:
Кружатся звёздных бликов мириады;
У ног моих - сплошь чёрные коты.

Вслепую, не читая древних рун,
Не каясь, с Небесами пререкаюсь.
Колдую ли? - 
Я волхвую и каюсь!
Со мной врачует души мой колдун.

К заутреней зовут колокола
И полночи стихают заклинанья,
Но часть из них моей зажаты дланью.
И я пишу... - Я всё ещё гола'.

Лишённая огласки и даров,
Стою за подаяньем у рассвета
В исподнем, до безумия раздета
(Нагая, в ожидании вендетты).
...Узнали по родимому тавро.

Не зная ни латинский, ни санскрит,
Шепчу стихи устами ворожеи.
И только крест милуется на шее. -
Мой долг... и плач!
Мой стих!
Мой маг!
Мой скит!

(...благодарю Валентину за название к этим строкам)

12 октября 2021г.


Рецензии
Стихи красивые и визуал подходит все сто))

С уважением

Лейба Тигров   25.08.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением,

Алёна Безпавлая   10.09.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.