Поле

           Раскинулось поле под солнцем без края.
           Колосья литые о чём-то шумят.
           Уж в полном разгаре страда полевая.
           И в поле комбайны все дружно спешат...

           А поле, как море, свои катит волны.
           И словно торопится за горизонт.
           Похвал земледельцы, бесспорно, достойны.
           За труд их нелёгкий : поклон и почёт...

           Как жаль, что сегодня пустеют всё ж села,
           Ведь город селян к себе часто манИт,
           Но , если они видят хлебное поле,
           Их сердце быстрей почему то стучит...

           Им сразу припомнится зорька на небе,
           Да ласковый шёпот колосьев тугих.
           И запах послышится спелого хлеба,
           Который волнует и в городе их...


Рецензии