Киев в октябре...

Киев  в  октябре...
эС.  Мартынов

В  шесть  двенадцать
Вдруг  первая  птица,
Нарушая  рассветную  тьму,
Рассекретила  спящей  столице  -
На  каком  этаже  я  живу…

Её  дерзкие  резкие  крики,
Как  знамение  -  на  Покрова
Утром  в  Киеве  многоликом
Исполняются  и  для  меня…

Что  подвигло  пернатую  птаху…
Чья  тревога  певуньей  звенит…
Без  сомнений  она  и  без  страха
Своим  голосом  будит  зенит…


Рецензии