Почему?

Снова листья, шурша, опадают
На пожухлые травы в саду
Где луна, будто ведьма седая,
Свои космы полощет в пруду.

Там, дрожа, коротают деревья
Ночь в предчувствии долгой зимы.
Спит и грезит о людях деревня,
Словно зелья испив полутьмы.

В ней давно уж не топлены печи
И не манят из окон огни.
Давят избам древесные плечи
Безвозвратно ушедшие дни.

А над избами, в рваной одёжке,
Клёны шепчут в ночи: Почему
Все от дома ведущие стёжки
Упираются в липкую тьму?


Рецензии
Эти строки затронули болевую точку моей души.
Тема брошенных деревень не оставляет меня равнодушной.
Недавно выставила стихотворение "Не умирай, деревня".
Ознакомьтесь пожалуйста, Михаил, если не затруднит.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   23.10.2021 08:32     Заявить о нарушении