Моей сестре

Осенний сумрак вполз в мою квартиру,
Осенний воздух мглою напоен,
Осенний взгляд, как острая секира,
Осенний вздох любовью обделен…
Я не прошу у Господа покоя,
Я не прошу ни денег, ни угла,
Я жить хочу не на коленях, стоя,
Ходить по улицам и скверам до утра.
Мне не страшны погоды перепутья.
Ни дождь, ни снег, ни ветер, ни гроза,
И мамы добрые глаза напутствия
Я не увижу больше никогда.
Как хочется вернуться в светлый день,
Где все сверкает красками поэта,
И поднести к лицу после дождя сирень,
Вдохнуть, и замереть, и устремиться в лето...
Нет! Никогда, ты знаешь, никогда
Я больше не вернусь в страну забвенья!
Погасли фонари… Им не гореть.
Стрелою пронеслась вся жизнь моя – мгновенье…

                В день печали 01.10.2016


Рецензии