Снова осень

Вот и пришла настоящая осень.
Небо всё серое. Кончилась просинь.
Грустно так дождь начинает стучать.
Даже собака не хочет гулять.

Занавес серости солнце закрыл.
Осени пасмурный час наступил.
Зябко. Прохладно. И хочется спать.
И по делам неохота вставать.

Лужами лижет ботинки асфальт.
Кончилось лето. Закрылся гештальт.
Хмурость накрыла Москву до весны.
Осени песни весны не нужны.

Минус тихонько скребётся в окно.
Рано по-зимнему стало темно.
Шапочки, куртки, кофты, зонты.
Тёплого лета завяли мечты.

Бродский, Есенин, Цветаева, Фет,
Ими красивый дан осени цвет.
Грусть вы улыбкой скорей замените
И с позитивом к зиме подходите.


Рецензии