Осень отношений

Ох уж эти женщины… Отрава!
Это ж надо так-то насорить!
Мне теперь налево и направо
Без конца порядки наводить.

Холодом за пазуху залезла,
Топнув в луже, брызнула в лицо.
Ухмыльнулась гордо так, небрежно
И швырнула мне моё кольцо.

Ну, конечно! Я ж обычный дворник,
А тебе бриллианты подавай.
Твой характер взбалмошный и вздорный
Надоел до смерти, так и знай.

Что ж ты так со мною, дорогая?
Где твоё пурпурное бельё?
Отвернулась и стоишь нагая.
Если хочешь, на, возьми моё.

В отраженье в лужах посмотри-ка,
До чего себя ты довела!
Тоже мне, лесная Эвридика.
Вместо лиры вот тебе метла.

Как любовной лодке не разбиться
О суровый дворницкий быт?
Я маханием метлой по листьям
И чудачеством твоим убит.

Сыт по горло я листвой проклятой.
Люди! Помогите кто-нибудь.
Прочь метлу, верните мне лопату!
Срочно приложите снег ко лбу...

А вернёшься — мне не улыбайся!
Я теперь на это не куплюсь.
Над другими дальше издевайся.
Через месяц на зиме женюсь!


Рецензии