Композитор

русскому композитору М.И.Глинка
посвящается...

Он просто странник одинокий
(бродить под вечер не впервой).
Взгляд на Луну под вздох глубокий:
всё не доволен он собой.
Мелодий много заготовок,
но не ложатся в общий строй.
Тема, идея... и как порох
"воспламенится" всё горой.

Рояль плюс нотная бумага
и вот он главный ключ всего...
Теперь верши день-ночь на благо,
сокрыто счастье здесь его!
Для звуков фразы и картины,
(какой исполнит инструмент?)
Для жизни прочей половины
не ощутит её момент...
 
Когда готовы партитуры
и репетиции пошли...
Затакт услышав увертюры,
его глаза слезу нашли...
Он счастлив где-то запредельно,
подобный миг необъясним.
Пройтись по парку, пусть, бесцельно,
где никого, Луна лишь с ним... 

Он просто странник одинокий
(бродить под вечер не впервой).
Взгляд на Луну под вздох глубокий:
подарит нам души покой.


Рецензии