Дым и порох, костра фимиамы...

Дым и порох, костра фимиамы,
Ружье вскинул, нет зверь не уйдёт.
В переулке - котенок без мамы,
Плачь не плачь никто не придёт.

Всем униженным, так и не вспомнятым
За далекою давностью дней.
Тем кто смирно молил о спасении,
Но погиб под ногами людей.

И не люди такие быть может,
На животный хоть мир ты взгляни.
Побеждает жестокий и сильный,
Кто слабее - умирает в пыли.

Эх не чувствовать бы этой боли
Что эмпатия щедро даёт.
Лишь жестокий и сильный.. иное
Эволюция в счёт не берёт.

Тихо лис умирает от раны,
Догорает и лес вместе с ним.
Кто-то в переулке странный
Засмеявшись - убил.



13 декабря 2020


Рецензии