Композитору Валентину Плаксееву

Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Памяти Херсонского композитора
Валентина Григорьевича Плаксеева посвящается
(1936 - 2015)


Летят твои дивные песни
Над краем, землёю родной,
Мелодией чистой, чудесной,
Подаренной людям тобой.

Вирши наших славных поэтов
Коснулись твоеи души
И отозвались ответом -
Мелодии, как хороши!

Поёт Наталья Лелеко
"Лети, песнь, лебёдкой" - краса,
И в этом и в будущем веке
Песнь будет у всех на устах.

Харис Ширинский сердечно
Поёт песню "Вишни цветут"
В сердцах наших песня - навечно,
Когда поёт - слёзы текут.

Аскания-Нова сияет
Жемчужиной нашей земли,
Аскания - песня витает,
Её поют кобзари.

Твои песни трогают души,
Касаются наших сердец,
Мы любим твои песни слушать,
Тебя подарил нам Творец.

Был мастером музинструментов
В музшколе под номером три,
Не требуя аплодисментов,
Жизнь всех инструментов продлил.

Случилось как-то нежданно -
В фано продавили басы,
Ремонт твоих рук долгожданный
Детям фано возвратил.

Теперь на фано том играют
Маленьких двое внучат
И дедушку вспоминают,
Там дедушки песни звучат.

В осенний день золотистый
Над краем верб, клёнов, дубов,
Твои звуки музыки чистой
В душах во веки веков...

13.10.2021


Рецензии
Замечательная светлая память! Музыканты особенные!
Мой сердечный поклон!

Нонна Пряничек   08.02.2023 18:50     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю Вас от всей души!

Елена Юрьевна Амелина   09.02.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.