Цитадель

Когда в душе печаль тоски,
Приходит мысль, что дни кратки.
Роман "Цитадель" прочти
Антуана де Сент-Экзюпери.

Старайся по Земле кружить,
Свободным чтобы быть.
Среди лесов, полей и гор
Услышать ночью звёздный хор.

Царица мира - тишь.
В духовном храме ты молчишь.
Пройдя путём мучений,
Поймёшь язык творений.

Наука нам дана как чудо.
Она измерит всё повсюду.
Ответа от неё не жди,
Откуда мы, что впереди.

Побольше думай, что отдать.
Поменьше где забрать.
Куда заносит рок судьбы?
Скажи: спасибо и терпи.


Рецензии
Мудро и очень красиво!

Мэри Снегова 2   28.01.2022 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам желаю, чтобы стихи писались легко и тем для них было много.

Елена Дубова   28.01.2022 12:59   Заявить о нарушении