Осенний звон

Всё впереди, и нет пути назад.          
Осенние птенцы - листвы страницы -
Впорхнув - как всхлипнув, обнажают сад,
И с вечностью спешат соединиться,

И словно с глаз спадает пелена -      
Вздыхают облегчённо горизонты.             
Испита песня летняя сполна,
В малиновом закате слышишь звон ты,
 
Не зная, что он значит, и зачем
Твоё существование земное -
Как бабочка на золотом луче
Смертельном бредит новою весною.

12.11.2021.


Рецензии