Девичье... на рассвете...

     Я не скажу тебе"Прощай".
     Я не скажу тебе"Встречай".
     Я не скажу тебе-
     "Вот- я".
     Я не скажу -
    "Ты - боль моя,"

     Ни что такого,
     Не скажу.
     Зачем слова...
     Зачем хотенья...
     Ведь моя
     Личная судьба
     Наверно,
     Недостойна сожаленья...

     Я тихо
     Богу помолюсь,
     Поплачусь
     В девичью подушку,
     И,на рассвете
     Улыбнусь-:"Что день,
     Готовит мне, грядущий!?

     Он, как птенец,
     Взлетел с гнезда.
     И, рано утром,
     Оперился.
     И,на рассвете,
     Как и я,
     Святому искренне
     Молился.

     Там, у полуночной звезды,
     Ещё остались блики ночи.
     А, может где- нибудь,
     В дали,
     За горизонтом
     Гром грохочет.

     Он рано утром
     Тоже встал,
     Поднялся в небо,
     В неизвестность.
     И по тихоньку зашептал
     Про то,что утром
     Не известно.

     А неизвестный день идёт
     С раскрывшими
     Солнце -лучами
     Он - вот.
     Он - в новый мир войдёт
     И развернётся перед нами.

     А я,
     Глядя ему в, лицо,
     Не буду думать
     О вчерашнем.
     Ведь то, что было -
     То ушло...
     Измучившись
     И настрадавшись... .
 


Рецензии