Наша осень

Со следами былой красоты               
Ходит женщина в пёстрой косынке,   
Ей бы только разгладить морщинки,   
И по-новому вспыхнут черты.               

Даже ветер бродяжить не стал,               
Чтобы видеть её ежедневно,               
Осветляя округу напевно,               
Подметает усердно места,               

Ей в подарок природа опять               
Отпустила неделю лазури.               
Недовольный ветрило нахмурен,            
Никому не даёт с ней стоять.               

Богатырские брови вразлёт,               
Поторапливал хмурые тучи,               
О! Ревнивец такой невезучий.               
Дождь и снег в женихах у ворот.             

Голенастые стайки берёз,               
Рады спрятаться  в зарослях елей,             
И осинки, багровые телом,               
Не вольны успокаивать дрожь.               

К ним она подойдёт в тишине,               
Следом ветер ворвётся, сердито,             
Золотые и с медью мониста               
Для чего он срывает к зиме?         


Рецензии
Женщина - осень!
Красивый образ!

Ирина Бойцева -Другая   02.10.2022 01:01     Заявить о нарушении
Особенно когда она бабья. Такая беззащитная. Тихая.

Людмила Ревенко   06.10.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.