На даче

Мальчик Сережа гуляет у дома,
Здесь ему каждая тропка знакома.
Кошка, собачка бегут ему вслед.
Сад весь зеленым убором одет.

Мама стоит у парадных дверей,
Чтобы его не забрал Бормалей.
Землю под грядки папа копает,
Лук, огурцы и редиску сажает.

Дело закончат домой все придут,
Всласть поедят, а, потом, отдохнут:
Мама Сережу положит в кроватку -
Пусть его сны будут добры и сладки.

Настя - Сережи родная сестренка
Книгу тихонько читает в сторонке.
Мама посуду и стол убирает,
Папа о мягком диване мечтает.


Рецензии