Русло высокой строки

***

Когда приходит первая строка
От русских звезд, смущений и вопросов,
Душа спешит, как горная река,
Срывается и падает с утёсов.

И точит мысли гравий и гранит,
И силой неожиданной объята,
И, пробивая русло, говорит,
Волнуется на частых перекатах.

А  задыхаясь от нехватки слов,
К равнинам привыкая и осокам,
Ждёт, что опять в себе услышит рёв
Стремительного горного потока.

1983


Рецензии