И снова к Есенину...

Ночь холодная душу студит
А на сердце горит пожар.
Мне ромашка кричит не любит,
Коль не любит, зачем срывал?

Словно цвет под первой росою.
Словно раннюю трель соловья.
В ночь ступаю ногою босою
И камыш зашумел у ручья.

Переливы, раскаты, да песни,
Пастуха заунылый свист.
Звезды таят, как снег в предвеснье.
На востоке огонь завис.


Рецензии