Слышишь...

Слышишь,как небо грозой разрывается?
Темно-пугливое,
томно-дождливое.
Видишь, как ландыш лесной раскрывается?
Майскою силою,
сказкою милою.

Слышишь,как звезды ночами беседуют?
Блики хрустальные.
Близкие,дальние.
Видишь,как ветры пространства исследуют?
Вьюжно-метельные,
дружно-скандальные.

Слышишь,как облако движется белое?
Нежное,чистое,
снежно-пушистое.
Видишь,как яблоко светится спелое?
Соком игристое,
боком лучистое.

Видишь,котенок без мамы пугается?
Миг от потешности
до неизбежности.
Слышишь,как сердце мое задыхается?
Жгуче- в безгрешности,
ждущее нежности...


Рецензии