О листве

В ясный день в прозрачно-свежем воздухе,
Золотой фольгой кружась листва,
Опускалась и ложилась под ноги,
В сонной тишине слегка шурша,

Осени душа легко ранимая,
Хрупкая в короткой красоте,
В срок, без возражений платье скинула,
Уступая очередь зиме

Золото под снег зима упрятала,
Все посеребрила до весны...
Снег сойдет, все листья будут смятые,
Мокро-медно-жухлые...увы...


Рецензии