Солнечная дорожка на воде

      
            Разбросал невидимка серебро по воде,
            Оно в солнечных бликах искрится.
            Вот бы нам пробежать босиком по тропе,
            Что лежит на реке, серебрится !...

            Облака перьевые в небесах вдаль плывут,
            Ветер воду морщинит, играя.
            По реке бродит сказка. тут Русалки живут,
            В свои игры нас всех  вовлекая...

            Пока солнышко светит, та дорожка блестит,
            И любого она очарует...
            Но, зима вновь ворвётся, всё кругом  запуржит...
            Подо льдом та дорожка зимует...

            Отшумят все метели, и весна к нам придёт.
            Побежит вдаль по камушкам речка.
            Та дорожка, поверьте, на воде вновь блеснёт.
            Скажет : " Здравствуй ! "- и дрогнет сердечко...


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.07.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое ! Очень приятно. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   05.07.2022 11:36   Заявить о нарушении