Противостояние...

Туч серость вычернила ночь,
Раскрепостив кошмара волю,
Ветр, душу света выдул прочь,
Сердечности не дав изволью.
В тоску всю радость истолочь,
Всё испоганить душной болью
Стремится ада бестолочь,
Растленьем сдать ее безволью.

С земли, основы порождений,
Ввысь вперив светлую главу,
Храм божий, супостат истлений,
Несёт святую булаву,
Небес, елейную, велений,
Келейную Ему хвалу,
Спасение от всех падений,
Духовной радости крылу.

Крылу, что мрака прикоснулось,
Что причастилось воли зла,
В свободу этим окунулось,
Нерв обнажило догола,
Дотла изведало, согнулось;
Душа под гнетом солгала
Из страха, но в неба рванулась
И в жесте сем изнемогла.

Жестокий бой в объятьях страстных:
Тьма света, и небес земля
В сердцах, стихиях им пристрастных,
На все способных опосля,
Толпою серой, разномастных,
Святейших париев, скуля
О благозлах, как сон, вчерашних,
Себя в них холя и хуля.
/АК/

Фотохудожник Вячеслав Котиков

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15469


Рецензии