Не исчезай

Не уходи совсем, не исчезай.
Не растворяйся в уличном пространстве,
пока по кругу старенький трамвай
с завидным для окраин постоянством.
Покружит одиночек и вернёт.
Надеюсь, и тебя вернёт обратно
листве ночной у маленьких ворот,
а мне моргнёт в окошко деликатно.
Не верю, что изменится маршрут
и рельсы перепутают дороги.
Не я один, кто с нетерпеньем ждут
ушедших на обветренном пороге.

Одни - к часам, другие - в суету.
Стареют и рождаются минуты,
но в декабре и яблони цветут,
когда уверен –
         нужен ты кому-то.
Меняются как люди города,
но суета спешащих одиночек
не сможет измениться никогда,
пока ушедших ждут с утра до ночи.

        ***


Рецензии
Переведено на украинский язык Мариной Зозуля (8 ноября 2021 г.)
http://stihi.ru/2021/11/06/2854

Николай Дик   08.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.