Золото осени

ЗОЛОТО ОСЕНИ



Утро доброе, скажем осени,
Золотистые кроны берёз,
Отливают на неба просини,
Песнь прощальную лету из слёз.

Опадают слетая хлопьями,
Под ногами слегка шурша,
На дорогах валяясь сотнями,
Провожает тела их  Душа.

Осень с жизнью листвы прощается,
Покидая наш бренный Мир,
В буйстве красок она купается,
Грандиозный  давая пир.

Что за всей этой гаммой кроется?
Завершенье —и Новый круг,
Снегом белым Земля  укроются,
А за ним и Весна, мой друг!


13.10.2021


Рецензии