Как хорошо!

Как хорошо, что ты живешь на свете,
Тебя могу я видеть каждый день.
Когда заря пылает, на рассвете,
Когда восходит день, сгорает день.

Как хорошо, что пахнут травы мятой.
Как хорошо, когда бегут ручьи.
Я чувствую себя счастливо-виноватой,
За то, что так люблю, что нужен ты.

И недруги мои, окидывая взглядом,
Во след молчат, ругая про себя,
И стрелы их летят, отмеченные ядом,
Чтобы унизить и сгубить меня.

Когда они, казенно улыбаясь,
Мне что-то говорят о внешности моей,
Я чувствую, как злоба поднимаясь,
Клокочет в них все яростней и злей.

Сначала грусть, растерянность приходят.
И ничего я не могу поделать с ней.
И все ж я счастлива, что это все уходит,
Когда домой приходишь каждый день.

Как хорошо, что ты живешь на свете.
Как сладко от того, что рядом ты.
Опять весна, опять цветы, предлетье,
Предощущение ,  предчувствие, предвестье,
Предрадостного  благостного дня,
Да, будет вечно радость у меня!
                16.03.1987


Рецензии