Красноречивое молчание

Красноречивое молчание. Художник Махер Моркос.
… она ему верит,
А он ей – не очень,
И тайно постель ей
И связь их пророчит,
Но тайну скрывает
В глубинах души,
И даже не думает:
«Пить поспеши!..»

Она не пьяна,
Но… сейчас опьянеет,
И он представляет,
Что «там» будет с нею,
Ведь «там» же не где-то,
Ведь «там» – это здесь,
И «там», в смысле «здесь»,
Всё давно уже есть…

Но он не торопит:
Пускай говорит,
И пусть хоть четырежды
Всё повторит:
И то, что устала,
И то, что одна,
И то, что реальность
Ничтожна, бедна…

Возможно, всё – правда,
Возможно, и нет,
Но правду не купишь ведь
Горстью монет:
На всё нужно время,
А время не ждёт,
Случалось и так:
Посидит и…уйдёт.

А после – вернётся,
Себя приучил
Всегда возвращаться:
Своё – получил.
Он сам выбирает,
И средство? и цель.
«Корабль» его
Не садится на мель.

Как пепел, слетают
Слова её с губ…
Он мягок пока,
Но бывает и… груб…
Она понимает,
Что всё – неспроста?..
Постель в их алькове
До срока пуста…
13.10.21 (7.40-8.00)


Рецензии