Страницы жизни

Бегут, бегут мои страницы жизни,
И каждый день напоен тишиною,
И голос мой усталый и охрипший
Заполнен скукою, дремотою и болью.

И часто вспоминается былое,
Как будто ты живешь не в настоящем,
Вернуться б в детство, милое, родное
С ударом мячика и смехом голосящим.

Вернуться в молодость, пролезть через ограду,
С собакой встретиться на узенькой тропинке,
И эту данность принять, как награду,
Сорвать ромашки на пути, цветы, былинки.

Ах, как прекрасно жизнь тебя ласкала,
Давала в руки радости земные,
И вот сегодня все ты потеряла,
Проходят кадры кинохроники немые…

Осталась память, как удар под ребра,
Остался запах сваренного кофе,
А дождь стучит так мерзко и так дробно,
Пойду, пожалуй, выпью чашку кофе.
                4.04.2020


Рецензии