стою под клёном

стою под клёном
в демисезонном
а он длиннющий
сквозь лысы гущи
смотрю наверх
и вдруг с вершины
едва ли зримо
движенье это
как фейерверк
уже ушедший
как день прошедший
но искра где-то
заблудши вдруг
решив вернуться
спешит
иль нет...
в тиши погодной
малыш осенний
как малый парус
с огромной яхты
вдруг оторвался
и оказался
он невесомым
летит ко мне
и тихо тихо
совсем без ветра
вдоль ство`ла клёна
как по орбите
вокруг земли
тяну я время
ловлю мгновенья
ещё мгновенья
и вместе мы...
с планеты лето
задевши осень
ко мне летит
в мою ладонь
бездонно чистый
нагретый солнцем
большого клёна
малый лист
ещё секунды
глаза закрою
не потеряю
держу ладонь
я честь отдать
ему готова
я сохраню его такого
малыш-ладошка
что цвета солнца
улыбка солнца
с планеты лета
в моей ладони
тепло смеётся
кленовый лист
и музык шквалы
и сонмы счастий
как будто там
на лете этом
всё видно им
на миги мигов
на вечность счастья
как повезло
рукам моим


Рецензии
Дай потрогать листик😊

Алексей Генин   13.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
пожалуйста
знаешь какие классные они

Елена Хвоя   13.10.2021 12:54   Заявить о нарушении
Знаю, жёлтенькие и "пушистые"😊

Алексей Генин   13.10.2021 15:51   Заявить о нарушении