Об отговорках

  Пошли, поглядим, что творится на старой дороге -

  Достроен ли мост? Уложили ли новый асфальт?

  Оценим работу придирчиво, мерно и строго -

  Мол, то не по нам, и не выйдем сегодня на старт.

  С такой же придиркой уходим на новом восходе,

  А время зловредное тихо течёт и течёт:

  Пора бы уже оглянуться, оценивать пройде...

  Но вдруг завершился неначатый жизни полёт.


Рецензии