Где же оно?

Туман застилает вновь душу,
Лежит пелена на глазах,
Поток информации глушит.
Хотел, но не можешь сказать:

Как жить, чтобы в рамках приличия
И белой вороной не быть?
Где ты и где нет - есть раличие?
Никто не забыт? - Ты забыт.

Собой ты как-будто заброшенный,
Так мало в тебе тишины,
Живешь, как и все, как положено.
И чьи голоса вновь слышны?

Природа и храм - в них спасение:
И свет, и любовь, и покой.
И было уже откровение,
Что можешь быть там ты собой,

Как в детстве: живой, непосредственный,
Открытый и веришь в добро,
А жить и любить - так естественно!
В том счастье...Но где же оно?

13.10.2021.
(09.53.)


Рецензии