В веках

В ВЕКАХ

По России вновь  беситься Вьюга.
Этих дальних гиблых времён,
Государь Император в памяти нашей,
И царский трон  уже обречён.

Звон колокольный и пушечный выстрел,
Матросами занят Зимний дворец.
Замерло всё в зимней столице,
Россия несёт своей гибели крест.

Гражданская вьюга поплыла по России,
Красный петух на поместья взлетел.
Гибнут в огне вековые устои,
Ты За, что Михаил сбросил огненный крест.

Три года промчались с жаром и пылом,
Рубили друг-друга в проклятой чуме.
Лавой шли по стране Эскадроны,
Оставляя кресты на сожжённой земле.

Бились мы за Царя,- и за Веру,
Да видно оставил нас в помощи Бог.
Остались погосты,- погибло Дворянство,
Да ветры с дождями забытых дорог.

Лишь Звон колокольный, душу нам греет,
Не оставил нас Бог на родимой земле.
В память Царю вековые зажгите вы свечи,
И любите Россию - Отчизну свою.


Рецензии
Увы, 20 век сильно подорвал генофонд России.

Дмитрий Павлов 3   13.10.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.