***

"Затишье перед пониманием."

Приходит птица Осторожность
И рассыпает в доме день,
И в шторме, для неё ничтожном,
Хранит виденья на воде.
Бранится птица Небылица -
Ей в Целом центра не нашлось.
В её лице легко забыться,
Когда в груди ненужный гвоздь.
Танцует птица Птеродактиль,
Скрываясь в танце от гостей.
Её хотят, срывая лапти,
Сжигая лавочки скорей.
Пылает птица Керогазка,
В составе пота керосин.
И, как в молитву, верит в сказки,
Где воин в поле не один.
Пассивна птица Десять-Тридцать,
Когда бушуют ордена
И геральдические лица:
Полями лилий столько сна!
Румяна птица Ёксель-Моксель,
Ведь в клюве у неё рубин,
Размером с дом. "My girl, you're foxy!" -
Кричат ей тысячи причин.
Хранится птица Ежедневность,
Хрустит баталиями в тыл,
Лежит на том потех царевна,
А над царевной добрый Ты.
13.10.2021


Рецензии